К 2020 году Ставрополье будет производить более 800 тысяч тонн молока в год

Источник: news.1777.ru
Россия занимает пятое место в мире по производству молока, а сама отрасль — одна из важнейших в отечественном АПК. По итогам прошлого года объёмы производства в молочном скотоводстве стабилизировались. В 2016 году было произведено 30,7 миллиона тонн молока.
Об этом говорили на всероссийском совещании по совершенствованию племенной базы в молочном скотоводстве, сообщает пресс-служба краевого министерства сельского хозяйства.

Первый замглавы Минсельхоза РФ обратил внимание на то, что рост показателей наблюдался в 46 регионах страны. Положительную оценку своей деятельности получило главное аграрное ведомство Ставропольского края.

Ставрополье на мероприятии представили первый замминистра Алексей Руденко и директор ОАО «Ставропольское» по племенной работе Николай Морокин.

Замглавы аграрного ведомства региона во время совещания доложил его участникам о задачах, которые стоят перед министерством до 2020 года в рамках реализации «Дорожной карты по развитию молочного скотоводства»:

— Одно из приоритетных направлений нашей деятельности — увеличение численности коров молочного направления, что позволит нарастить производство продукции до 806 тысяч тонн. Также в планах министерства работа над модернизацией и не менее 8-ми МТФ и созданием 100 начинающих и семейных ферм. Удельный вес племенного скота к 2020 году составит не менее 15 процентов, а охват искусственным осеменением коров в хозяйствах населения края возрастет до 28 процентов, — доложил Алексей Руденко.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь