09.07.2014
Источник: retail.ru
Регион: Россия
Просмотров: 825
Если рынок розничной торговли в России уже успел «встать» на цивилизованные рельсы, то оптовой торговле, в частности, в сегменте дистрибьюции с/х и агропродукции,  в этом отношении еще очень далеко. Специалисты NAI Becar проанализировали перспективы российского рынка девелопмента агропарков – оптового-розничных центров, где осуществляется продажа сельскохозяйственной продукции. На текущий момент в России запланировано строительство 11 агропарков на площади около 1000 га.

Агропарки в мире

В мировой практике принята и широко развита модель агропарка – оптового-розничного центра, где осуществляется продажа сельскохозяйственной продукции, аналога российских плодоовощных баз.  Основной объем реализуемой в агропарках продукции приходится на овощи, фрукты и цветы.

Пионером в области агропарков в мире является парижский Rungis, где на территории 230 га расположены базы более 200 поставщиков фруктов и овощей, более 60 компаний поставщиков по каждому виду продукции – мясная, молочная, садоводческая.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65