09.07.2014
Источник: retail.ru
Регион: Россия
Если рынок розничной торговли в России уже успел «встать» на цивилизованные рельсы, то оптовой торговле, в частности, в сегменте дистрибьюции с/х и агропродукции,  в этом отношении еще очень далеко. Специалисты NAI Becar проанализировали перспективы российского рынка девелопмента агропарков – оптового-розничных центров, где осуществляется продажа сельскохозяйственной продукции. На текущий момент в России запланировано строительство 11 агропарков на площади около 1000 га.

Агропарки в мире

В мировой практике принята и широко развита модель агропарка – оптового-розничного центра, где осуществляется продажа сельскохозяйственной продукции, аналога российских плодоовощных баз.  Основной объем реализуемой в агропарках продукции приходится на овощи, фрукты и цветы.

Пионером в области агропарков в мире является парижский Rungis, где на территории 230 га расположены базы более 200 поставщиков фруктов и овощей, более 60 компаний поставщиков по каждому виду продукции – мясная, молочная, садоводческая.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54