28.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Орловская обл.

О реализации инвестиционного проекта главе региона рассказал исполнительный директор предприятия Виталий Мельников.

Инвестиционный проект по строительству мощностей для подработки, хранения и перевалки зерновых культур на 50 тыс. тонн в г. Новосиль (первая очередь - 30 тыс. тонн) был запущен в феврале 2017 г. Сейчас на площадке ведется монтаж элеваторного оборудования.

К началу июня 2018 года планируется полностью завершить монтаж всего элеваторного оборудования, вспомогательных зданий, проведение всех сетей по площадке. В течение июня 2018 на объекте будут проводиться пусконаладочные работы и к 1 июля 2018 года первая очередь объекта будет сдана в эксплуатацию.

В связи с вводом объекта в эксплуатацию в 2018 г. планируется создание на элеваторе 30 рабочих мест.

Общая стоимость затрат на строительство первой очереди элеватора  составляет почти 345 млн рублей. На данный момент затраты по проекту за счет собственных средств составили 154,8 млн  рублей, остальная часть - средства АО «Росагролизинг».
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192