К 1 декабря молокопроизводители Липецкой области будут полностью готовы маркировать продукцию

Источник: The DairyNews
Липецкая область является одним из лидеров среди регионов РФ по количеству молокоперерабатывающих предприятий. К началу третьего этапа маркировки молочной продукции — 1 декабря 2021 года — отрасль практически полностью готова уже сейчас, пишет The DairyNews.

Как сообщили в местном Управлении сельского хозяйства, молочная промышленность Липецкой области включает 27 действующих молокоперерабатывающих предприятий. Многие производители уже активно включились в работу в условиях маркировки. Так, с 1 июня предприятия области выпускают маркированное мороженое и сыры, а с 1 сентября — продукцию сроком годности более 40 суток.

В ближайшее время выпускать продукцию со сроком годности менее 40 суток с нанесенными дата-матрикс кодами «Честный знак» начнут еще 20 липецких предприятий. Сейчас почти все они уже установили необходимое оборудование и ПО. Ожидается, что к 1 декабря все предприятия, чья продукция подлежит обязательной маркировке, будут готовы на 100%.

В Управлении сельского хозяйства Липецкой области считают, что маркировка даст производителям уверенность в надежности поставщиков и качестве их продукции, так как поставляемые товары также подвергнуться обязательной маркировке. Бизнес, получая в режиме онлайн данные о движении продукции, сможет оптимально планировать производство, снижать запасы и повышать оборачиваемость продукции. В свою очередь, потребители получат больше инструментов для защиты своих прав за счет простоты мониторинга легальности товара.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь