Юных москвичей взрастят на буйволином молоке

Выпить на переменке стаканчик-другой козьего или буйволиного молока смогут в этом году многие московские школьники.
Выпить на переменке стаканчик-другой козьего или буйволиного молока смогут в этом году многие московские школьники.
В столичных учебных заведениях расширят ассортимент предлагаемых блюд и продуктов.
Как пояснили в столичном Департаменте потребительского рынка и услуг, за последний год питание в столичных школах значительно улучшилось. Теперь блюда для школьников готовят из продукции с уменьшенным содержанием углеводов. Кроме того, она на 80% обогащена витаминами, биодобавками и микронутриентами. При этом с недавнего времени сырье используют в основном со знаком “Экологичный продукт” и строго следят за отсутствием в нем генно-модифицированных организмов.
А чтобы улучшить статистику по заболеваниям желудочно-кишечного тракта среди школяров, предполагается в ближайшем будущем охватить горячим питанием до 90% учеников. Детям также станут предлагать блюда из проращенного зерна, чипсы из фруктов, а также козье и буйволиное молоко, известные своими лечебными свойствами. Так, козье молоко станут рекомендовать пить школьникам с анемией, аллергией и гастритом. Что касается буйволиного — оно показано практически всем, поскольку повышает устойчивость организма к бактериальным и вирусным инфекциям. Доставлять молоко в школы будут подмосковные сельхозпредприятия.

Источник: mk.ru
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь