Европейские ритейлеры имеют наибольшую долю прибыли от продаж молока среди остальных участников торгового оборота

Только по приблизительным подсчетам, проведенных учеными из Оксфордского университета, европейским супермаркетам удается выручать до 90% всей возможной прибыли, связанной с рыночным оборотом молока, оставляя молочных производителей и поставщиков фактически ни с чем.
Только по приблизительным подсчетам, проведенных учеными из Оксфордского университета, европейским супермаркетам удается выручать до 90% всей возможной прибыли, связанной с рыночным оборотом молока, оставляя молочных производителей и поставщиков фактически ни с чем. Тем не менее, несмотря на подобные цифры европейские антимонопольные органы не в состоянии исправить сложившуюся ситуацию и защитить интересы остальных участников рынка, прежде всего, из-за отсутствия каких-либо нарушений законодательства в деятельности супермаркетов. По мнению оксфордских экономистов, контроль за европейской молочной индустрией ритейлерским сетям удается осуществлять благодаря наличию высокой конкуренции среди европейских молочных производителей, а также возможности закупки молока по более низким ценам за границей.

Источник: foodnewstime.ru
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь