ЕС 14.10.2008

ЕС обсудила меры контроля за китайским молочным импортом

Источник: foodnewstime.ru
10 октября Европейская комиссия в широком составе обсудила, как обновить заградительные меры против китайского сухого молока, загрязненного меламином. Новые меры призваны заменить действующие, принятые в предварительном порядке еще 26 сентября прошлого года (согласно решению ЕС 2008/757).
10 октября Европейская комиссия в широком составе обсудила, как обновить заградительные меры против китайского сухого молока, загрязненного меламином. Новые меры призваны заменить действующие, принятые в предварительном порядке еще 26 сентября прошлого года (согласно решению ЕС 2008/757). Они включали запрет на импорт продуктов, предназначенных для конкретного использования в питании грудных младенцев и детей младшего возраста, и кроме того, систематические проверки других продуктов, содержащих сухое молоко до ввоза на территорию Сообщества. Члены Союза также имеют право выборочной проверки продуктов, богатых белком, что создает соблазн для его подмены, подобно тому, как это произошло в китайских молочных продуктах, пусть даже до настоящее время подобных прецедентов и не было. В соответствии с решением EC, необходимо ограничивать импорт продуктов, содержащих свыше 15% молочных ингредиентов. Новые меры позволят упорядочить и упростить этот контроль. С одной стороны, он должен осуществляться на ограниченном числе контрольных площадок, специально предназначенных для этой цели. С другой стороны – членам ЕС не придется с прежней скрупулезностью определять количество молочных ингредиентов импортируемого продукта, решая, сколько потребуется аналитических тестов, так как новые меры систематизируют проверки всех молочных продуктов, независимо от конкретной точной суммы такого содержания. Новые меры вводятся на регулярной основе. Ожидается их принятие Европарламентом 22 октября.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь