Египетский Судан полностью запрещает ввоз датских продуктов из-за скандальных изображений пророка Мохаммеда

Частичное эмбарго на ввоз датских продуктов питания (прежде всего, молочных) действует в Судане еще с 2006, с момента первых случаев публикации карикатур на пророка Мохаммеда в ряде датских газет.

На этот шаг местное правительство подтолкнуло серия антидатских протестов, прокатившихся по столице страны Хартуму. Ранее президент Омар аль-Башир (Omar al-Bashir) уже заявлял о готовности полностью отказаться от импорта пищевой продукции, поставляемой из Дании, а также о закрытии всех ее торговых представительств. Официальных комментариев от датской стороны пока не поступало. Частичное эмбарго на ввоз датских продуктов питания (прежде всего, молочных) действует в Судане еще с 2006, с момента первых случаев публикации карикатур на пророка Мохаммеда в ряде датских газет.

Источник: foodnewstime.ru

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь