JCB и Manitou продолжают встречаться в суде

Источник: The DairyNews
26 февраля 2021 года Парижский суд ("Tribunal Judiciaire") вынес решение в первой инстанции по делу о нарушении французской части двух европейских патентов, касающихся некоторых особенностей системы контроля перегрузки определенных телескопических вилочных погрузчиков.

Речь идет о патентах №065 и №965, принадлежащих JCB.

Французского производителя спецтехники Manitou в результате обязали выплатить JCB 150 тысяч евро в качестве компенсации и 50 тысяч евро для возмещения юридических расходов. В JCB сообщили о несогласии с таким решением и намерении подать апелляцию.

Напомним, в 2019 году мы писали, что по одному из патентов судья отклонил заявление JCB о временном судебном запрете. По второму патенту было вынесено предварительное решение, которое, по словам Manitou  никак не повлияло на бизнес, деятельность ее дилеров и на пользователей машин. «Решение применяется к системам LLMC, встроенным в некоторые модели техники Manitou, произведенные и проданные до августа 2017 года. Данные модели были сняты с производства и более не изготавливаются компанией Manitou. Это было подтверждено решением, которое не является окончательным решением суда первой инстанции и носит полностью предварительный характер», - сообщили тогда в пресс-службе компании.

По итогам решения суда за 26. Февраля 2021 года в JCB подчеркнули, что продолжат защищать свои права.

«Мы всегда заявляли, что JCB будет бороться за свои права на интеллектуальную собственность. В 2019 году для суда была очевидна обоснованность требований JCB, и Manitou было предписано прекратить производство определенных моделей техники. Однако затем другой суд отклонил некоторые наши претензии. Мы не понимаем причин такого решения, поэтому намерены его обжаловать и продолжим активную работу в направлении удовлетворения исков JCB о нарушении интеллектуальных прав в соответствующих юрисдикциях», ─ отметил Грэм Макдональд, генеральный директор JCB.

«Нарушение патентных прав, бесспорно, серьезное и длительное судебное разбирательство, которое вынуждена вести Manitou Group, отстаивая свои законные права и интересы. Мы стремимся максимально защищать свои интересы в рамках всей группы и успешно движемся в этом направлении», –  прокомментировал генеральный директор ООО «Маниту Восток» Максим Умнов.  

JCB также инициировала судебные разбирательства в отношении компании Manitou во Франции, Великобритании и Италии из-за нарушения европейского патента №382.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь