01.04.2020
Источник: kp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 520

- Это может быть 5-10 тысяч рублей на семью, которые будут зачислены на социальные карты, - пояснил инициативу Олег Сирота. - А воспользоваться ими они смогут, когда будут покупать продукты — прикладывают карты и на продукт автоматом идет скидка - 25 рублей на молоко, 30 рублей на гречку, 250 рублей на кило сыра. К этому делу уже подходили — была инициатива и проработка Минпромторга РФ, но она погибла в согласованиях на уровне правительства РФ.

Второй вариант, который предлагает фермер, еще проще — на время ограничений региональные правительства закупают необходимые продукты, комплектую из них наборы и посредством соцслужб доставляют малоимущим.

- Адресная продовольственная помощь - это отличная и эффективная мера поддержки, которая прекрасно работает в Германии или, например, в США - там вообще её получали даже до эпидемии 30% населения, - говорит Олег. - При этом в указанных странах продукт закупается у местных сельхозпроизводителей, что также является формой государственной поддержки фермеров.



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7