22.08.2019
Источник: tver.mk.ru
Регион: Тверская обл.
Просмотров: 310

В ходе своего велопутешествия из Москвы в Санкт-Петербург Олег побывал в городе Конаково. По его словам, Конаково за последние пять лет сильно изменился в лучшую сторону. «Жизнь в городе заметно оживилась, возрождаются старые традиции сыроварения. Одной из этих традиций стал фестиваль «ВЕРЕЩАГИН СЫРFEST», известный во всей стране».

Напомним, что Олег Сирота является основателем проекта «Русский пармезан», председателем Союза сыроваров России. С 2014 года Олег отошёл от обычной работы и занялся фермерством. Сыры, произведённые им, впервые в российской практике удостоились двух бронзовых медалей на четырнадцатом международном конкурсе «Käsiade».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2