05.07.2019
Источник: runaruna.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 1139
Известная карельская сыроварня признана банкротом

Как пишет издание «Вести. Карелия» со ссылкой на службу судебных приставов, кредиторская задолженность фирмы превышает 16 млн рублей. Из этой суммы 15,6 млн — задолженность перед одним из учредителей компании. Кроме того, сыроварня задолжала администрации Ладвинского сельского поселения, Фонду социального страхования, энергетикам и коммунальщикам.

Предполагается, что часть обязательств перед кредиторами будет погашена за счет продажи имущества сыроварни, которое оценивается в 2,5 млн рублей. «Ладвинскую сыроварню» открыли два петрозаводчанина Дмитрий Воронов и Вячеслав Сергеев в 2015 году. Предприятие выпускало пять сортов сыра: «Моцарелла», «Рикотта», «Страккино», а также «Гирвас» и «Ладвинский», обезжиренные йогурты и другие молочные продукты.

В то же 2015 году компания получила государственную субсидию в размере 433,9 тыс. рублей. Сыроварня на свои средства приобрела необходимую технику и компенсировала 30% затрат за счет господдержки.

В 2017 году на предприятии прошла плановая проверка. Сыроварня к тому времени уже прекратила деятельность. Закупленное оборудование находилось в рабочем состоянии и не использовалось. Как сообщают в министерстве, предприятие выполнило все показатели по соглашению с властью. Таким образом, Минсельхоз не имеет претензий к компании.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье