18.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 421

«Новая электронная госуслуга по земле „Рассмотрение извещений о продаже земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в рамках реализации преимущественного права покупки Московской областью земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения“ выведена на региональный портал государственных и муниципальных услуг (РПГУ). Услуга позволит собственникам сельхозземель, желающим продать свои участки, известить государство в электронном виде», — приводятся в сообщении слова министра имущественных отношений Московской области Владислава Когана.

Он уточнил, что пока эта электронная услуга запущена в тестовом режиме. При этом, по его словам, рассмотрение извещений о продаже земель сельскохозяйственного назначения — достаточно популярная услуга. За восемь месяцев текущего года в ведомство поступило около 1400 таких извещений, это почти столько же, сколько за весь 2018 год — тогда в адрес Минмособлимущества поступило 1700 извещений.

В ведомстве добавили, что большая часть земель сельхозназначения находится в руках частных собственников. Государство контролирует продажу таких участков, чтобы земли продолжали использоваться по назначению.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65