ƒани€ 02.04.2021

»зучаем тренды: “ехнологи€ холодной пастеризации из ƒании

»сточник: The DairyNews
√овор€ об альтернативах, мы в первую очередь подразумеваем, как правило, замену всем нам известных продуктов. Ќо в насто€щее врем€ также ведутс€ разработки, мен€ющие представление о традиционных технологи€х. ѕримером может служить стартап Lyras, предлагающий новый принцип пастеризации молока без нагревани€ продукта, сообщает The DairyNews.

¬ основе процесса лежит использование ультрафиолетового излучени€. –асмус ћотренсен, директор Lyras, рассказал, в чем заключаетс€ инновационность полученной технологии: Ђ—ама по себе пастеризаци€ используетс€ около 150 лет. ѕроцесс, который мы вз€ли за основу, уже примен€етс€ дл€ очистки воды. Ќашей задачей было трансформировать технологию таким образом, чтобы в результате мы могли работать и с непрозрачными жидкост€миї. »менно поэтому, утверждают представители компании, было решено сосредоточить внимание на молочном сырье.

Ќова€ запатентованна€ система, полученна€ в результате исследований, оборудована светофильтрами Ч они блокируют волны определенной длины, которые могут снизить качество продукта. ќставшеес€ излучение проходит сквозь весь объем жидкости, инактивиру€ бактерии и споры на уровне, недоступном дл€ традиционной пастеризации. ѕри этом аппаратура позвол€ет пропускать ультрафиолет даже сквозь непрозрачные жидкости, работает с молоком, напитками на растительной основе, сывороткой и многими другими продуктами.

ќперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

14.09.2021
10 сент€бр€ 2021 года в ћинске прошло заседание —овета ћинистров —оюзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействи€ и сближени€ экономик –оссии и Ѕелоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнени€ о причинах и последстви€х решени€ глав государств дл€ обеих стран, а также узнали, что принесет еще больша€ интеграци€ рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
„итать полностью
 алендарь