09.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1968
Изучаем тренды: сверчки как новый источник белка

Продукт состоит из растительных белков и измельченных сверчков, пишет The DairyNews.

Генеральный директор компании-производителя Самули Таскила отметил: "Новый продукт призван улучшить питательный профиль - в сверчках содержится много витамина B12, железа, цинка и пищевых волокон, которые на удивление недостаточно представлены в белковых продуктах в целом. На рынке доминирует сывороточный белок, однако мы хотели получить порошок с великолепным вкусом и без добавления молочных составляющих, более благоприятный для желудка. Нам это удалось". По словам эксперта, не менее важен тот факт, что выращивание насекомых занимает небольшую территорию, не требует большого количества воды и производит меньше парниковых газов по сравнению с молочным животноводством.

Мы уже писали ранее о том, что употребление в пищу продуктов на основе растений становится обычным делом, а их производство процветает. Основным мотивом для выбора соответствующего питания выступает желание потребителя заботиться о собственном здоровье. Как сообщают аналитики Innova Market Insights, соответствующую тенденцию замечают в Китае (55%), Франции (48%) и Бразилии (43%).

Кстати, ФАО прогнозирует рост рынка съедобных насекомых до $1,2 млрд к 2023 году. Наибольшая прибавка ожидается не за счет Азиатско-Тихоокеанского региона, где употребление в пищу насекомых традиционно, а Европы и Латинской Америки: буквально за пять лет они покажут почти трехкратный рост — со $170 млн до $500 млн.

По оценкам мировых экспертов на животноводство в мире приходится порядка 11% всех парниковых газов. Между тем компании только молочного сектора дают работу 1 млрд. человек.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное