09.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1807
Изучаем тренды: сверчки как новый источник белка

Продукт состоит из растительных белков и измельченных сверчков, пишет The DairyNews.

Генеральный директор компании-производителя Самули Таскила отметил: "Новый продукт призван улучшить питательный профиль - в сверчках содержится много витамина B12, железа, цинка и пищевых волокон, которые на удивление недостаточно представлены в белковых продуктах в целом. На рынке доминирует сывороточный белок, однако мы хотели получить порошок с великолепным вкусом и без добавления молочных составляющих, более благоприятный для желудка. Нам это удалось". По словам эксперта, не менее важен тот факт, что выращивание насекомых занимает небольшую территорию, не требует большого количества воды и производит меньше парниковых газов по сравнению с молочным животноводством.

Мы уже писали ранее о том, что употребление в пищу продуктов на основе растений становится обычным делом, а их производство процветает. Основным мотивом для выбора соответствующего питания выступает желание потребителя заботиться о собственном здоровье. Как сообщают аналитики Innova Market Insights, соответствующую тенденцию замечают в Китае (55%), Франции (48%) и Бразилии (43%).

Кстати, ФАО прогнозирует рост рынка съедобных насекомых до $1,2 млрд к 2023 году. Наибольшая прибавка ожидается не за счет Азиатско-Тихоокеанского региона, где употребление в пищу насекомых традиционно, а Европы и Латинской Америки: буквально за пять лет они покажут почти трехкратный рост — со $170 млн до $500 млн.

По оценкам мировых экспертов на животноводство в мире приходится порядка 11% всех парниковых газов. Между тем компании только молочного сектора дают работу 1 млрд. человек.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А