27.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 1660
Изучаем тренды: растительные альтернативы питанию детей раннего возраста

По мнению аналитиков, новые продукты могут ударить по категории детского молочного питания в стране.

Растительное от Else

После семи лет разработок, Else Nutrition анонсировала свой первый коммерческий продукт в США - растительный продукт для малышей на основе миндаля, гречихи и тапиоки. Первый продукт рассчитан для детей в возрасте 12-36 месяцев и представляет собой сухой порошок для разведения водой. Ожидается, что линейку безмолочных продуктов для детей расширят на разные возраста - от младенцев до подростков.

Штаб-квартира Else располагается в Тель-Авиве в Израиле. "Мы предоставляем решение для миллионов родителей по всему миру, которые хотят изменить питание своих детей в пользу чистой, безопасной и питательной растительной альтернативы".

Продукт не содержит молока, сои, глютена, пальмового масла и кукурузных сиропов.

Культивированное от Biomilq

Стартап, основанный двумя женщинами - микробиологом Лейлой Стрикленд и специалистом пищевой промышленности - Biomilq. Компания работала над созданием продукта, культивированного из грудного человеческого молока.

"Грудное вскармливание является одним из наиболее эффективных способов обеспечения здорового развития детей. Однако исключительно грудное вскармливание является для многих невозможным. Фактически 84% матерей переходит на сухие молочные смеси до достижения рекомендованного возраста в 6 месяцев", - отметили разработчики.

На прошлой неделе компания заявила о получении первых результатов и дальнейшем осваивании технологии.

Компания готова к сотрудничеству с сообществами педиатров и ассоциаций грудного вскармливания для вывода на рынок полноценного заменителя грудного молока и лучших продуктов для детей раннего возраста.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино