29.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 2270
Изучаем тренды: Nestle будет работать над производством растительных белков

Соглашение использует опыт Nestlé в разработке, производстве и коммерциализации растительной продукции вместе с запатентованной технологией извлечения и очистки растительного белка Burcon и возможностями производства компании Merit.

Merit, к слову, к четвертому кварталу 2020 года рассчитывает завершить строительство инновационного производства. Компания Burcon уже более 19 лет разрабатывает технологии производства белка на растительной основе из гороха, канолы, сои и конопли.

«Для разработки питательных альтернативных мясных и молочных продуктов на растительной основе требуются доступ к вкусному, питательному и экологически чистому сырью, а также запатентованные технологии производства», - говорит Стефан Палцер, технический директор Nestlé.

Иоганн Тергесен, президент и главный исполнительный директор Burcon, сказал: «Это сотрудничество между Burcon, Nestlé и Merit связано со стратегическими инновациями для создания уникальных, устойчивых, великолепных на вкус и питательных продуктов на растительной основе».

Как отметили в Nestle, в восьми центрах, занимающихся исследованиями и разработкой продуктов на растительной основе, работает около 300 сотрудников, занятых научными разработками. Ранее в этом месяце Nestlé объявила о запуске колбас на растительной основе в Европе и США через свои бренды Garden Gourmet и Sweet Earth Foods. Ассортимент включает также пирожки с гамбургерами на основе гороха, сои и пшеницы, фарш и другие готовые блюда. Компания «Нестле» также разработала молочные продукты на основе гороха и овса, сливки на основе миндаля, кокоса и овса, смеси для кофе на растительной основе, а также линейку немолочного мороженого.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное