11.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Нидерланды
Просмотров: 1948

Проект “ElkeMelke" создан потому, что молоко от каждой коровы имеет уникальный вкус, отмечают в компании. Инициатор проекта фермер Маттис Баан обратился за поддержкой в TOP BV, которая разработала совершенно новую линию для пастеризации молока от каждой коровы в отдельности. 

Технологическая линия, реализованная в рамках этой концепции включает и систему интеллектуального обеспечения процесса. Установлена бесперебойная связь с доильным роботом. Кроме того установка небольших размеров, что позволяет ей работать на ферме в ограниченном пространстве.

Для работы технологической линии необходим всего один специалист.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28