»зучаем тренды: Arla измен€ет упаковку чтобы сократить количество пищевых отходов

»сточник: The DairyNews
Arla в ¬еликобритании измен€ет упаковку свежего молока, чтобы сократить количество пищевых отходов, пишет The DairyNews со ссылкой на Foodbev.com.

Arla Foods изменит упаковку свежего молока в ¬еликобритании. —огласно данным компании, 

Ёто решение последовало за опросом молочной компании, в котором прин€ли участие 2000 взрослых потребителей. —огласно итогам опроса, только 15% респондентов были уверены, что правильно пон€ли содержание этикеток на продукции.

Ѕолее трети (34%) не были уверены в разнице между €рлыками ЂЋучше употребить дої (Best before) и Ђ»спользовать дої (Use-by), а 11% опрошенных считают, что это одно и то же.

“аким образом треть покупателей (34%) выбрасывают продукт, по истечении рекомендуемого срока использовани€, в то врем€ как 38% делают то же самое, когда истекает срок годности.

ЂЌаше исследование показывает, что потребители €вно недоумевают по поводу маркировки на продуктах питани€, особенно когда речь идет об их использовании до истечени€ срока годностиї, - отметил ‘рэн Ѕолл, директор по качеству, окружающей среде и безопасности, Arla Foods UK.

Ђ¬нутри страны ежегодно потребл€етс€ пор€дка 490 миллионов пинт молока. ¬нос€ некоторые изменени€ в этикетки на нашем свежем молоке и йогуртах, мы хотим немного облегчить жизнь люд€м и помочь сократить количество пищевых отходов в домашних услови€х. „тобы все могли легко пон€ть нашу упаковку, мы просим сообщить нам, какую этикетку они хот€т видеть на наших бутылкахї, - подчеркнул ‘рэн Ѕолл.

ѕо данным Arla, стандартное свежее молоко часто может употребл€тьс€ еще несколько дней (обычно два-три дн€) после даты, указанной на бутылках. ‘ильтрованное молоко, такое как Cravendale и Big Milk, остаетс€ пригодным к употреблению дольше.

12.04.2021
ћолокосодержащие продукты. „асть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента Ђќ безопасности молока и молочной продукцииї, чтобы не вводить потребител€ в заблуждение и сделать Ђнатуральныеї молочные продукты конкурентоспособнее. ¬опрос усилилс€ с введением Ђсложносочиненныхї терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
„итать полностью
 алендарь