25.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Южная Корея
Просмотров: 1672

«Хотя Республика Корея больше не сможет воспользоваться льготами для развивающихся стран, на данный момент это не приведет ни к каким негативным последствиям для сельского хозяйства. Существующие тарифные ограничения и субсидии сохранятся вплоть до нового соглашения [в ВТО]», — цитирует агентство Рёнхап Хон Нам Ги. Он также пообещал, что правительство приложит все усилия для защиты интересов южнокорейских аграриев на следующих переговорах с ВТО.

Как поясняет Рёнхап, отказ Республики Корея от статуса развивающейся экономики в рамках ВТО был вызван давлением со стороны президента США Дональда Трампа, который подвергал Сеул критике за сохранение преференций развивающейся страны в рамках организации. По его словам, страны должны отказаться от этого статуса, если они соответствуют одному из четырех критериев — например, входят в «Группу двадцати» или в Организацию экономического сотрудничества и развития. Южная Корея, по мнению президента США, соответствует всем четырем критериям.

Как отмечает агентство, существующие льготы и субсидии, которыми пользуется Сеул, могут быть отменены в результате продолжения Дохийских переговоров с ВТО, которые на протяжении нескольких лет находятся в тупике. «У нас достаточно времени и средств для подготовки к новым переговорам», — заверил Хон Нам Ги в связи с этим.

В июле президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты намерены положить конец практике ВТО по снисходительному отношению к Китаю и другим развивающимся странам в рамках правил международной торговли. Он обязал представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера «использовать все доступные средства», чтобы добиться от ВТО того, чтобы ее члены больше не претендовали на статус развивающихся стран, если они больше не нуждаются в преференциях со стороны организации.

Переговоры о либерализации мировой торговли под эгидой ВТО (Дохийский раунд) ведутся с 2002 года.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2