09.09.2019
Источник: iz.ru
Регион: Хабаровский край
Просмотров: 270

По данным министерства сельского хозяйства региона, меда в 2019 году произвели в три раза больше, чем в прошлом году. Закупка излишков урожая организована в Бикинском, Хабаровском, Амурском, Комсомольском, Вяземском районах и районе им. Лазо. Об этом сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Средства на закупку выделяются через краевой сельскохозяйственный фонд. Предприятия-операторы заключают договоры с фермерами и забирают продукцию. Участвовать в программе могут фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств, которые могут представить документы на товар или выписки из похозяйственных книг. При этом власти рассматривают вопрос о том, как включить в процесс закупок дачников.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2