18.06.2019
Источник: www.pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 518
Из закона о племенном животноводстве уберут устаревшие нормы

Разработанный в Минсельхозе проект поправок в Федеральный закон «О племенном животноводстве» предусматривает разграничение полномочий между федеральными и региональными органами исполнительной власти. Вторые займутся экспертизой племенной продукции и выдачей племенных свидетельств. До сих пор такие полномочия за регионами не были закреплены, что существенно осложняет племенную работу.

Также статью 18 закона дополнят нормой, которая устанавливает основание для отказа в госрегистрации племенных животных и племенных стад.

А вот статьи 37-41, в которых говорится о подаче заявок и выдаче разрешений на проведение искусственного осеменения сельскохозяйственных животных, трансплантацию эмбрионов, предлагается признать утратившими силу. Указанные в них нормы стали административными барьерами для деятельности в области племенного животноводства, отмечают в Правительстве.

В кабмине рассчитывают, что принятие законопроекта будет способствовать совершенствованию государственного управления в области племенного животноводства.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21