18.06.2019
Источник: www.pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 620
Из закона о племенном животноводстве уберут устаревшие нормы

Разработанный в Минсельхозе проект поправок в Федеральный закон «О племенном животноводстве» предусматривает разграничение полномочий между федеральными и региональными органами исполнительной власти. Вторые займутся экспертизой племенной продукции и выдачей племенных свидетельств. До сих пор такие полномочия за регионами не были закреплены, что существенно осложняет племенную работу.

Также статью 18 закона дополнят нормой, которая устанавливает основание для отказа в госрегистрации племенных животных и племенных стад.

А вот статьи 37-41, в которых говорится о подаче заявок и выдаче разрешений на проведение искусственного осеменения сельскохозяйственных животных, трансплантацию эмбрионов, предлагается признать утратившими силу. Указанные в них нормы стали административными барьерами для деятельности в области племенного животноводства, отмечают в Правительстве.

В кабмине рассчитывают, что принятие законопроекта будет способствовать совершенствованию государственного управления в области племенного животноводства.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А