18.06.2019
Источник: www.pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 439
Из закона о племенном животноводстве уберут устаревшие нормы

Разработанный в Минсельхозе проект поправок в Федеральный закон «О племенном животноводстве» предусматривает разграничение полномочий между федеральными и региональными органами исполнительной власти. Вторые займутся экспертизой племенной продукции и выдачей племенных свидетельств. До сих пор такие полномочия за регионами не были закреплены, что существенно осложняет племенную работу.

Также статью 18 закона дополнят нормой, которая устанавливает основание для отказа в госрегистрации племенных животных и племенных стад.

А вот статьи 37-41, в которых говорится о подаче заявок и выдаче разрешений на проведение искусственного осеменения сельскохозяйственных животных, трансплантацию эмбрионов, предлагается признать утратившими силу. Указанные в них нормы стали административными барьерами для деятельности в области племенного животноводства, отмечают в Правительстве.

В кабмине рассчитывают, что принятие законопроекта будет способствовать совершенствованию государственного управления в области племенного животноводства.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Имени Калинина, СПК (колхоз) (Удмуртская респ)
Адрес:  Удмуртская респ., Дебесский район, д. Заречная Медла, ул. Советская, д. 41 
 
Колхоз Путь к коммунизму, СПК
Адрес:  Удмуртская респ, Балезинский район, с. Каменное Заделье 
 
Пронский маслозавод, АО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, г. Новомичуринск, Промышленная Ул.Промзона 
 
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А