18.06.2019
Источник: www.pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 715
Из закона о племенном животноводстве уберут устаревшие нормы

Разработанный в Минсельхозе проект поправок в Федеральный закон «О племенном животноводстве» предусматривает разграничение полномочий между федеральными и региональными органами исполнительной власти. Вторые займутся экспертизой племенной продукции и выдачей племенных свидетельств. До сих пор такие полномочия за регионами не были закреплены, что существенно осложняет племенную работу.

Также статью 18 закона дополнят нормой, которая устанавливает основание для отказа в госрегистрации племенных животных и племенных стад.

А вот статьи 37-41, в которых говорится о подаче заявок и выдаче разрешений на проведение искусственного осеменения сельскохозяйственных животных, трансплантацию эмбрионов, предлагается признать утратившими силу. Указанные в них нормы стали административными барьерами для деятельности в области племенного животноводства, отмечают в Правительстве.

В кабмине рассчитывают, что принятие законопроекта будет способствовать совершенствованию государственного управления в области племенного животноводства.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б 
 
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215