13.11.2010
Источник: fakty.ua
Регион: Италия
Просмотров: 1538
Из-за сильных наводнений, постигших Италию, приостановлено производство моцареллы В большинстве регионов Италии производство известного во всем мире тосканского сыра моцарелла приостановлено из-за сильнейших наводнений, постигших страну. Хозяйства затопленный районов, обеспечивающие молоком буйволиц и коров производителей знаменитого сыра, были вынуждены прекратить поставки.

По словам предпринимателей, вода повредила электрические системы ферм и доильное оборудование.
Ранее сообщалось, что вышедшие из берегов реки, затопили улицы Милана, Венеции и Вероны. В Тоскане потоками грязи смыло несколько домов; в некоторых районах закрыты школы.

По предварительным данным, наводнения, затопившие 14 провинций страны, нанесли ущерб в 500 млн евро.
Моцарелла, один из самых знаменитых итальянских сыров, пользующийся популярностью  во всем мире. Это сыр из молока буйволицы с мягким нейтральным вкусом. Мягкий, молодой, свежий сыр, производится в южной Италии с древнеримских времен. Относится к разряду особо полезных молочных продуктов. Легко плавится, основной ингредиент пиццы.



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7