»з-за увеличени€ стоимости составл€ющих производства Ђ–узское молокої вынуждено будет повысить цены на конечную продукцию

»сточник: The DairyNews
«аместитель генерального директора јќ Ђ–узское молокої по коммуникаци€м јнна Ѕойко за€вила, что из-за увеличени€ затрат на составл€ющие производства компании рано или поздно придетс€ повысить цены на конечную продукцию, пишет The DairyNews.

ѕо словам эксперта, за последний год некоторые представители молочной отрасли поднимали цены трижды. ¬ среднем рост составил около 10%.

јнна Ѕойко перечислила объективные причины к подъему цен, выделив удорожание сырого молока и сахара на 25%, тары и упаковочных материалов, в частности полипропиленовой пленки Ц более, чем на 40%, тары из полистирола Ц более, чем на 30%, гофротары Ц более, чем на 50%. Ёксперт также отметила рост логистических затрат, обусловленный, по ее словам, подорожанием топлива более, чем на 6%. 

- Ёто все вли€ет на рост себестоимости товара, а мы не можем ее снижать, ведь производим высококачественный продукт и не собираемс€ мен€ть эту позицию. ¬ отличие от наших конкурентов, мы 3 года не поднимали цены, стара€сь отт€нуть этот момент и про€вить максимальную заботу о нашем покупателе. Ќо, к сожалению, долго это уже продолжатьс€ не может, и в скором времени нам тоже придетс€ пойти на эту меру, так как все вышеперечисленные затраты сильно выросли и продолжают расти, - заключила јнна Ѕойко.

ќперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

07.06.2021
ѕрошла недел€ с момента старта об€зательной цифровой маркировки молочной продукции. ѕервыми в систему вошли производители сыров и мороженого. ¬ преддверии 1 июн€ в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединитьс€ к процессу в срок?
„итать полностью
 алендарь