13.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1753
Из-за развития экспортной направленности молочное животноводство окажется под ударом – Владимир Суровцев

- Объективные и субъективные причины высоких издержек в молочном животноводстве мы неоднократно рассматривали, в том числе и на сайте The DairyNews, - сказал эксперт. - К сожалению, действующие формы господдержки отрасли мало способствуют снижению среднеотраслевых издержек.

Также он отметил, что развитие экспортной направленности производителей продукции в растениеводстве неизбежно приведет к усилению конкуренции на рынке, следовательно, росту цен на внутреннем рынке зерна, энергетических и белковых компонентов концентрированных кормов для животноводства.

- Подорожает комбикорм, вырастет и себестоимость продукции животноводства, - сказал Владимир Суровцев. - Молочное животноводство окажется под двойным ударом.

По его мнению, в регионах с высоким рентным потенциалом: Юг Нечерноземья, Черноземье, Юг России, развитие товарного растениеводства обострит конкуренцию за сельскохозяйственные угодья. Повысится стоимость пашни, следовательно, альтернативная стоимость и кормов собственной заготовки.

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино 
 
Частная сыроварня "Сыр Своими Руками"
Адрес:  Московская обл., г. Балашиха, ул. Советская, д. 36 
 
Частная сыроварня "Веро", ООО
Адрес:  Тамбовская область, Бондарский район, село Пахотный угол, ул.Тамбовская, д.60.