13.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1315
Из-за развития экспортной направленности молочное животноводство окажется под ударом – Владимир Суровцев

- Объективные и субъективные причины высоких издержек в молочном животноводстве мы неоднократно рассматривали, в том числе и на сайте The DairyNews, - сказал эксперт. - К сожалению, действующие формы господдержки отрасли мало способствуют снижению среднеотраслевых издержек.

Также он отметил, что развитие экспортной направленности производителей продукции в растениеводстве неизбежно приведет к усилению конкуренции на рынке, следовательно, росту цен на внутреннем рынке зерна, энергетических и белковых компонентов концентрированных кормов для животноводства.

- Подорожает комбикорм, вырастет и себестоимость продукции животноводства, - сказал Владимир Суровцев. - Молочное животноводство окажется под двойным ударом.

По его мнению, в регионах с высоким рентным потенциалом: Юг Нечерноземья, Черноземье, Юг России, развитие товарного растениеводства обострит конкуренцию за сельскохозяйственные угодья. Повысится стоимость пашни, следовательно, альтернативная стоимость и кормов собственной заготовки.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33 
 
Ульяновский, АО
Адрес:  Саратовская обл., Ртищевский район, пос. Первомайский, ул. Торговая, д. 9 
 
ВБД, АО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 108