13.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 751
Из-за распространения пандемии COVID-19 на новые регионы Danone снизила продажи во втором квартале на 5,7%

Второй причиной снижения продаж эксперт назвал намного более низкий спрос на продукты по сравнению с первым кварталом.

«В целом чистые продажи в первом полугодии снизились на 1,1% до 12,2 млрд евро. За период наблюдались заметные различия по категориям, и снижение продаж произошло из-за сегмента минеральных вод, - сообщил Максим Фастеев. - Категория EDP во втором квартале сохранила динамику выручки, завершив первое полугодие с ростом продаж на 3,1%. В Европе и Северной Америке был отмечен уверенный рост, а также рост в продажах растительной продукции. Динамика продаж в СНГ в целом была аналогична первому кварталу, в то время как в Латинской Америке и Африке объемы продаж снизились из-за ограничений в связи с пандемией».

Также, по его данным, чистые продажи в сегменте специализированного питания выросли на 2,7%. Объем упал на 3,7%, в основном за счет Европы, а общий объем продаж в Китае в целом оставался неизменным, при этом хорошие показатели по питанию для взрослых и питанию для детей грудного возраста по-прежнему зависели от закрытия границы Гонконга и ограничений на поездки. Компания смогла поддержать спрос благодаря сегменту ультра-премиум, в частности, ассортимент Aptamil Essensis. В других регионах бизнес продолжал расти, особенно в Юго-Восточной Азии.

Ранее Максим Фастеев сообщал, что в Украине произошел мощный всплеск спроса сырья со стороны сыропроизводителей.



23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6 
 
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95 
 
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7