10.04.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Канада
Из-за падения спроса фермеры Канады вынуждены сливать излишки молока

По ее словам, подобная ситуация происходит впервые за 55 лет. Причиной ее стало закрытие точек общепита, школ и присутствие «узких мест» в цепочке снабжения продуктовых магазинов. Во время недавнего продуктового ажиотажа, из-за нехватки молока в торговых точках, продавцы вынуждены были выдавать не более 1-2 литров молока в одни руки, поскольку опасались, что его не хватит.

«Мы надеемся, что сможем заставить продуктовые магазины прекратить ограничивать продажу молока, чтобы мы могли доставлять его и видеть на полках магазинов, а не сбрасывать его», — сказал фермер Ремко Стин, который на прошлой неделе был вынужден слить в канализацию 12 тысяч литров молока.

DFO планировала формы поддержки фермерам, однако затем предупредила, что молоко могут вообще не забрать. В итоге производители не знают, что им делать.

«Ты сидишь здесь и ждешь, а на самом деле не знаешь, в каком направлении будет развиваться ситуация. Трудно что-либо планировать», — сказал еще один фермер по фамилии Фостер-Маршалл.

Ранее мы писали, что аналогичная ситуация происходит и в США.



30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5