24.04.2020
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 5496

Сельхозпредприятие «Гавриловское» входит в группу хозяйств известного в Алтайском крае фермера Александра Балакова. По его словам, из-за случившегося предприятие оказалось в подвешенном состоянии.

Поспелихинский район теперь точно знает, что такое коронавирус. О первом заразившемся стало известно 18 апреля. Выяснилось, что заболевший вернулся на Алтай из Москвы, куда ездил на заработки.

Поначалу он чувствовал себя нормально, а затем ему стало плохо. Коронавирус был выявлен и у его сестры, которая в свою очередь работала на ферме в Гавриловском.

Контактировавших с ней людей продолжают проверять. По данным на 22 апреля, в Николаевке — пять заразившихся, в основном это круг родственников первого больного. В Поспелихе — один заболевший.

Александр Балаков, руководитель «Алтайской продовольственной компании»:

- Мы даже не представляем, что может случиться, если продолжится заражение. Если раньше человек заболевал гриппом, он просто шел домой лечиться. Сейчас же сразу объявляется карантин. А кто будет с животными работать? Корове сложно объяснить, что такое коронавирус.

По словам Александра Балакова, сформировать резервный состав работников на непредвиденный случай в маленьком поселке сложно. «Надеемся, что пронесет», — пояснил фермер.

Коронавирус продолжает идти в районы Алтайского края: 22 апреля стало известно о новых случая в райцентре Троицкое и селе Верх-Марушка Целинного района.

До этого печальный список пополнили Павловский, Первомайский, Советский, Змеиногорский, Крутихинский районы. И это может быть не предел.

Как сообщает «Амител», житель поселка Мирный Родинского района, у которого был подтвержден диагноз COVID-19, возвращался домой с вахты на рейсовом автобусе «Барнаул — Табуны» и имел контакт с пассажирами. Сейчас Роспотребнадзор ищет этих людей. Они могут находиться в пяти других районах Алтайского края.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17