03.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Вологодская обл.
Дождливая и холодная погода весной и летом 2017 года привела к гибели сельскохозяйственных культур, недобору урожая, снижению качества продукции. Для подтверждения факта гибели посевов с участием Вологодского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в хозяйствах проводились двукратные комиссионные обследования. В соответствии с методическими рекомендациями Министерства сельского хозяйства РФ определена сумма ущерба от гибели урожая.

«По предварительным сведениям ущерб превысит 350 миллионов рублей, - пояснил глава региона. – В соответствии с постановлением Правительства РФ введение режима чрезвычайной ситуации в границах одного субъекта с размером материального ущерба свыше 5 миллионов рублей, но не более 500 миллионов, является основанием для введения режима чрезвычайной ситуации регионального характера. Считаю целесообразным отменить режим функционирования «Повышенная готовность», который действует с начала сентября, и ввести на территории Вологодской области режим чрезвычайной ситуации регионального характера».

Проект постановления о введении ЧС на территории региона в ближайшее время будет вынесен на утверждение Правительства области.

В этом году хозяйствами Вологодчины было посеяно 126 тысяч гектаров зерновых культур. Планировалось получить урожай объемом 215 тысяч тонн зерна. Однако из-за сложных условий к концу сентября удалось собрать только 125 тысяч тонн. Прогноз валового сбора картофеля – 60% от планового значения, овощей - на 15-20% меньше, чем планировалось весной.

Губернатор подчеркнул: сложности с урожаем не должны отразиться на поставках продуктов питания, выращиваемых в области, в социальные объекты и розничную торговую сеть. Рекомендовано заключить соответствующие контракты с другими регионами страны.

Добавим, что на следующей неделе Олег Кувшинников намерен выехать на территорию одного из сельхозпредприятий, чтобы подвести итоги уборочной кампании.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Афанасовский, СПК
Адрес:  Костромская обл, Красносельский район, д. Афанасово 
 
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22