29.01.2018
Источник: ap22.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 720

Продуктивность дойного стада в сельхозпредприятиях района увеличилась на 500 граммов в день. В районе доят 11,8 кг молока от фуражной коровы.

Главный специалист центра сельхозконсультирования по Михайловскому району В. Г. Тищенко рассказал, что все дело в безвыгульном содержании. Но, по его словам, хорошего в этом мало.

«Ежедневный моцион необходим для всех животных. В первую очередь – для поддержания санитарного порядка на ферме», – сказал он.

При безвыгульном содержании в боксах скапливается много газов и влаги. Из-за этого коровы могут плохо себя почувствовать и даже заболеть. Также отсутствие моциона может обернуться сбоем в биоритмах буренки, что грозит проблемами с воспроизведением стада.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9