»з-за маркировки цена мороженого увеличитс€ на 3,5-5% - ѕроксима

»сточник: The DairyNews
¬ ходе совещани€ администрации –остовской области главный механик ќќќ ѕ ‘ Ђѕ–ќ —»ћјї, руководитель проекта по внедрению Ђ„естного знакаї јлександр Ћабунец предложил перенести сроки маркировки мороженого, пишет The DairyNews.

ќн рассказал, что из-за пандемии компани€ до сих пор не может перевести в –оссию оборудование, которое еще в прошлом году было закуплено в »талии. Ёксперт отметил, что из-за этого потребители не смогут познакомитьс€ с новинками компании.

- ¬ период пандемии наша прибыль сократилась на 96%. ѕри этом в таких услови€х мы вынуждены тратить большие деньги на систему, котора€ не улучшает качество нашей продукции на полках Ц на маркировку, - отметил јлександр Ћабунец.

ѕо его мнению, маркировка мороженного имеет отрицательные результаты. Ёксперт отметил, что продуктивность производства мороженого на разных предпри€ти€х сократилась на 20-30%.   тому же, по словам јлександра Ћабунец, на них возложена высока€ финансова€ нагрузка - от 3,5 млн за линию.

Ёксперт также отметил, что старт маркировки мороженого произойдет в самый разгар сезона реализации данной продукции.

- “олько за февраль 2021 года мы получили 30 писем о том, что система не работает. ¬ некоторых местах она не работала до 12 часов. Ќас не устраивает несправедливое ценообразование. ¬ целом затраты на коды у нас составл€ть 12 млн рублей. Ќаши цены вырастут от 3,5 до 5%. ѕоэтому мы просим перенести сроки маркировки мороженого на менее загруженный мес€ц, например, на окт€брь. ѕросим сократить стоимость кодов дл€ мороженого и отменить поэкземпл€рное прослеживание дл€ нашего продукта, - заключил эксперт.

ѕри этом јлексей —идоров, руководитель товарной группы молоко ÷–ѕ“ отметил, что брак при тестировании на ќќќ ѕ ‘ Ђѕ–ќ —»ћјї в прошлом году зафиксирован не был.

12.04.2021
ћолокосодержащие продукты. „асть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента Ђќ безопасности молока и молочной продукцииї, чтобы не вводить потребител€ в заблуждение и сделать Ђнатуральныеї молочные продукты конкурентоспособнее. ¬опрос усилилс€ с введением Ђсложносочиненныхї терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
„итать полностью
 алендарь