17.05.2018
Источник: agrobook.ru
Регион: Россия
Просмотров: 523

Глава РСПМО объяснила, что в начале 2017 году вирус лейкоза был зафиксирован в 64 регионах страны. Продуктивность больных коров значительно снижается – опираясь на данные отечественных исследований, в Молочном союзе посчитали, что сельское хозяйство теряет из-за инфекции более 1 млн тонн ежегодно.

На совещании в Совете Федерации, где обсуждалось совершенствование законодательства по агрострахованию, Людмила Маницкая предложила внести лейкоз в список страховых случаев. Сейчас список содержит 62 наименования болезней животных, от которых аграрий может застраховать своё хозяйство и получить на это господдержку - возмещение страховых затрат.

«Необходимо включить в качестве 63-ей болезни – лейкоз, чтобы аграрии могли страховать свое стадо от лейкоза с господдержкой», – отметили в пресс-службе Молочного союза.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье