17.05.2018
Источник: agrobook.ru
Регион: Россия
Просмотров: 660

Глава РСПМО объяснила, что в начале 2017 году вирус лейкоза был зафиксирован в 64 регионах страны. Продуктивность больных коров значительно снижается – опираясь на данные отечественных исследований, в Молочном союзе посчитали, что сельское хозяйство теряет из-за инфекции более 1 млн тонн ежегодно.

На совещании в Совете Федерации, где обсуждалось совершенствование законодательства по агрострахованию, Людмила Маницкая предложила внести лейкоз в список страховых случаев. Сейчас список содержит 62 наименования болезней животных, от которых аграрий может застраховать своё хозяйство и получить на это господдержку - возмещение страховых затрат.

«Необходимо включить в качестве 63-ей болезни – лейкоз, чтобы аграрии могли страховать свое стадо от лейкоза с господдержкой», – отметили в пресс-службе Молочного союза.

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2 
 
Рассвет, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Игринский район, с. Лоза, ул. Суворова, д. 10