10.04.2020
Источник: ura.news
Регион: Пермский край
Просмотров: 847

«В рамках соблюдения режима самоизоляции с 6 апреля 2020 г. и до особого распоряжения в г. Перми приостановлена деятельность молочных кухонь», — уточняется в постановлении. При этом в пресс-службе минздрава подчеркнули, что молочные кухни закрыты не будут.

«Молочную продукцию, предназначенную для детей в возрасте от 8 месяцев до 3 лет, заменят сухими молочными кашами. Детям в возрасте от 0 до 7 месяцев, находящимся на искусственном и смешанном вскармливании, продолжат выдавать адаптированные молочные смеси», — отметили в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

В молочной кухне, расположенной на ул. Добролюбова, 1 г. Перми, URA.RU пояснили, что ранее выданные на получение молочной продукции рецепты, продлены до мая.

«В связи с тем, что поликлиники сейчас закрыты, рецепты, выданные на апрель, будут действительны и в мае, когда мы возобновим выпуск продукции. Сейчас до конца месяца вместо молока кефира и творожка, родители получат четыре пачки детской каши», — пояснили собеседник агентства. В минздраве Пермского края просят с пониманием отнестись к данной временной мере.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17