07.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 892
Из-за коронавируса агросектор в равной мере пострадал и в развитых, и развивающихся странах – Патрушев

- В первом случае это связано с инфицированием работников отрасли, которых власти, вероятно, не смогли заместить. В ряде случаев это привело к закрытию предприятий и росту цен на продукцию. Например, в некоторых странах резко подскочили цены на готовую мясную продукцию, но при этом упали на поголовье — элементарно, некому стало заниматься переработкой мяса в прежних объемах, - сказал он. - Мы со своей стороны заранее отслеживали ситуацию. С каждым регионом были выработаны планы по созданию кадрового резерва для всех отраслей АПК, что позволило оперативно закрыть потребности предприятий, где были выявлены случаи заболевания, работниками из смежных отраслей.

Что касается развивающихся стран, то там, по мнению чиновника, основной проблемой стало сокращение запасов продовольствия, в определенный момент они столкнулись с тем, что спрос превышал предложение и цены выросли.

- Тем не менее ситуация была кратковременной, и, на наш взгляд, сейчас рынки возвращаются к нормальной жизни, - добавил Патрушев. - Что касается ситуации в российском АПК, то, безусловно, степень воздействия пандемии у нас существенно ниже, чем в большинстве стран мира. Более того, в этом кризисе мы видим неплохие возможности. Во-первых, ожидается рост спроса на нашу продукцию в других странах. Во-вторых, снижение покупательной способности населения в мире сместит потребительские предпочтения в сторону сравнительно недорогой продукции. В этих условиях доступные по цене российские продовольственные товары становятся еще более конкурентоспособными, в то время как мировой экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью может снизиться.



27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б 
 
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215 
 
Астра-Агро ЛТД, ТОО
Адрес:  Казахстан, Карагандинская, обл., Абайский р-н, с. Коксу, Центральная, 23 а