01.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 868

«Согласно моделированию, основанному на росте глобальной температуры на 1,5 градуса Цельсия к концу двадцать первого века, а также на основе тенденций, касающихся состояния рабочей силы, в 2030 году из-за высокой температуры в мире будет потеряно 2,2% общего количества рабочих часов», — отмечает МОТ, поясняя, что это соответствует снижению производительности труда, «эквивалентной 80 млн рабочих мест на полной ставке». «Экономические потери из-за чрезмерной жары на работе оценивались в 280 млрд долларов в 1995 году. Эта цифра может вырасти до 2,4 трлн в 2030 году», — указывают эксперты, подчеркивая, что наиболее ощутимо эта проблема затронет страны с низкими доходами на душу населения.

Авторы доклада поясняют, что речь идет о «консервативных оценках», основанных на предположении, что 40% дней в году в тропических странах будут в 2030 году облачными, а часть сельскохозяйственных и других работ можно будет выполнять, избегая солнечных лучей. В противном случае в 2030 году из-за жары производительность труда может снизиться на 3,8%, что эквивалентно потере 136 млн рабочих мест на полной ставке, говорится в докладе. «Поскольку глобальное потепление продолжится и после 2030, то дальнейший рост температуры, как ожидается, еще более существенно уменьшит производительность труда», — констатирует МОТ.

Больше всего от последствий потепления пострадает сельское хозяйство, в котором сейчас заняты 940 млн человек. К 2030 году в этой отрасли из-за жары может быть потеряно 60% рабочих часов. Сильно скажется жара и на секторе строительства, где потери могут составить 19% рабочих часов.

В докладе говорится, что с ростом температуры, вызванной изменением климата на Земле, усиливается эффект теплового стресса, который повышает уязвимость работников и может приводить к тепловому удару и даже смерти. Эксперты напоминают, что тепловой стресс обычно возникает «при температурах выше 35 градусов и в условиях высокой влажности». В свою очередь, повышение температуры сверх 39 градусов ведет к «тепловому истощению», вследствие которого увеличивается риск травм на работе.

Авторы доклада призывают мировое сообщество «предпринять больше усилий в выработке, финансировании и осуществлении» государственной политики, направленной на снижение рисков, связанных с тепловым стрессом, и на мероприятия по охране труда.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312