01.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 776

«Согласно моделированию, основанному на росте глобальной температуры на 1,5 градуса Цельсия к концу двадцать первого века, а также на основе тенденций, касающихся состояния рабочей силы, в 2030 году из-за высокой температуры в мире будет потеряно 2,2% общего количества рабочих часов», — отмечает МОТ, поясняя, что это соответствует снижению производительности труда, «эквивалентной 80 млн рабочих мест на полной ставке». «Экономические потери из-за чрезмерной жары на работе оценивались в 280 млрд долларов в 1995 году. Эта цифра может вырасти до 2,4 трлн в 2030 году», — указывают эксперты, подчеркивая, что наиболее ощутимо эта проблема затронет страны с низкими доходами на душу населения.

Авторы доклада поясняют, что речь идет о «консервативных оценках», основанных на предположении, что 40% дней в году в тропических странах будут в 2030 году облачными, а часть сельскохозяйственных и других работ можно будет выполнять, избегая солнечных лучей. В противном случае в 2030 году из-за жары производительность труда может снизиться на 3,8%, что эквивалентно потере 136 млн рабочих мест на полной ставке, говорится в докладе. «Поскольку глобальное потепление продолжится и после 2030, то дальнейший рост температуры, как ожидается, еще более существенно уменьшит производительность труда», — констатирует МОТ.

Больше всего от последствий потепления пострадает сельское хозяйство, в котором сейчас заняты 940 млн человек. К 2030 году в этой отрасли из-за жары может быть потеряно 60% рабочих часов. Сильно скажется жара и на секторе строительства, где потери могут составить 19% рабочих часов.

В докладе говорится, что с ростом температуры, вызванной изменением климата на Земле, усиливается эффект теплового стресса, который повышает уязвимость работников и может приводить к тепловому удару и даже смерти. Эксперты напоминают, что тепловой стресс обычно возникает «при температурах выше 35 градусов и в условиях высокой влажности». В свою очередь, повышение температуры сверх 39 градусов ведет к «тепловому истощению», вследствие которого увеличивается риск травм на работе.

Авторы доклада призывают мировое сообщество «предпринять больше усилий в выработке, финансировании и осуществлении» государственной политики, направленной на снижение рисков, связанных с тепловым стрессом, и на мероприятия по охране труда.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А