15.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Пермский край
Просмотров: 218

«Отмечается остановка и замедление роста сельскохозяйственных культур, появление грибковых заболеваний растений. Сельскохозяйственные культуры погибли на площади 13,4 тыс. га, зафиксирована гибель зерновых, многолетних и однолетних трав, овощей открытого грунта — картофель, свекла, капуста. На сегодня заготовлено 224 тыс. тонн кормовых единиц, что составляет примерно 57% от того, что запланировано в 2019 году. Предлагаю признать сложившуюся на территории Пермского края ситуацию чрезвычайной ситуацией регионально характера», — сказала она.

По данным Минсельхоза Пермского края, сельхозкультуры погибли в семи территориях региона — Нытвенском, Краснокамском, Пермском, Верещагинском, Большесосновском, Бардымском, Ординском, где было засеяно порядка 67 га, здесь уже действует режим ЧС. Таким образом, погибла почти одна пятая урожая.

Как пояснил на заседании правительства губернатор Пермского края Максим Решетников, введение режима чрезвычайной ситуации в сельском хозяйстве снимает с производителей обязанности по достижению целевых показателей. «Введение режима ЧС в сельском хозяйстве означает, что мы снимаем с производителей обязанность достичь тех целевых показателей по урожайности, которые у нас закреплены в соглашениях с ними по субсидиям. И, соответственно, мы понимаем, что при такой погоде не все показатели можно будет достичь, и финансовое состояние сельхозпроизводителей находится под давлением всех условий. Сегодня есть все основания, чтобы объявить ЧС регионального уровня, скажем так, такие послабления ввести не на уровне районов, а в целом по краю», — сообщил Решетников.

По словам Бредневой, решение о введении в регионе режима ЧС будет принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоится в четверг 15 августа, при этом министр предложила не вводить режим ЧС для органов управления и сил территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

Летом 2019 года в Пермском крае идут сильные и продолжительные дожди, грозы, неоднократно выпадал крупный град. Так, 14 августа в регионе ожидается переменная облачность, местами кратковременный дождь, температура воздуха днем 18-23 градуса, местами по северу края до 13 градусов.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32