11.02.2019
Источник: ria.ru
Регион: ЕС

Ранее сообщалось о нелегальной скотобойне на территории Польши, где забивали больных коров. По данным радиостанции, в 13 стран ЕС попало 2,7 тонны некачественного мяса. Также сообщается, что в большинстве государств ЕС, куда поставили не соответствующую санитарно-гигиеническим нормам говядину, ее уже изъяли из продовольственной сети.

Сейчас нелегальная скотобойня, которая произвела не менее 9,5 тонны некондиционного мяса, закрыта, ведется расследования. Власти Польши заверяют, что поставленное в европейские страны мясо больных коров безопасно для потребителей, тем не менее, в страну уже прибыли инспекторы Европейской комиссии.

До 80% производимого в Польше мяса экспортируется в страны ЕС.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А