08.08.2019
Источник: rg.ru
Регион: Крым
Просмотров: 416

- Выход на китайский рынок - важный этап в развитии наших крымских компаний, - считает вице-премьер Совета министров Республики Крым - министр финансов РК Ирина Кивико, присутствовавшая на заводе при отправке первого рефрижератора. - Да, пока отправлен небольшой объем, но - это первый большой шаг. Сегодня мы еще раз доказываем, что наши иностранные партнеры заинтересованы работать с нами, видят в этом обоюдную выгоду и своим примером привлекают все больше иностранного бизнеса в Крым.

- Мы искали выходы на Китай и наконец удалось заключить долгосрочный контракт, - рассказал генеральный директор фирмы-производителя Александр Походенко. - Мы очень заинтересованы в китайском рынке, поскольку он огромный, и спрос на натуральную продукцию из России там стабильно высокий. Население только трех городов, расположенных рядом с портом, в который придет наше мороженое, составляет 67 миллионов человек. Поэтому очень надеюсь, что наш проект будет долгосрочным.

В ближайшей перспективе крымский производитель планирует выйти на объем поставки в Китай не менее 10 контейнеров мороженого в месяц - это около 60 тонн. Стабильный экспорт позволит предприятию и дальше развивать мощности, увеличивая объемы производства готовой продукции.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21