30.07.2014
Источник: primamedia.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 2939
Цена на молочную продукцию - одна из наиболее обсуждаемых в Приморье тем. Из чего складывается цена на молоко в регионе и есть ли возможности к снижению его стоимости, корр. РИА PrimaMedia рассказали в компании "Зеленые листья".

"На конечную цену молочной продукции влияет несколько факторов. Сегодня завод принимает сырье у фермеров по одной из самых высоких цен в крае - 20 рублей, при этом стоить заметить, что магазинные цены на молоко "Зеленых листьев" не самые высокие по сравнению с другими производителями. Дальше важно понимать, что после покупки сырья, завод перерабатывает и упаковывает продукт. К стоимости прибавляются производственные издержки - это и зарплата сотрудникам, и содержание оборудования, и затраты на энергетику, и упаковка. В итоге средняя цена на выходе с завода составляет около 38 рублей", - сообщили в компании "Зеленые листья".

Дальше в процессе участвуют и дилеры, у которых тоже есть затраты – зарплата сотрудникам, транспортные расходы и прочее. Потом товар попадает в магазины, которые тоже устанавливают свою наценку. Это все участники ценовой цепочки на молочную продукцию.

"Чтобы для потребителя молоко было более доступным, необходимо работать над каждым звеном, указанным в цепочке, - рассказал председатель Совета директоров Группы компаний "Зеленые листья", председатель Комиссии по содействию экономическому росту Общественной палаты Приморского края, член Президиума "ОПОРЫ РОССИИ" Виктор Марченко. – Например, на нашем "Инновационном агрокомплексе "Зеленые листья" стоимость сырого молока будет в два раза ниже, что существенно повлияет на цену конечного продукта".

Напомним, что в начале этого года компания "Зеленые листья" совместно с администрацией Приморского края участвовала в акции по снижению цен на продукцию приморских производителей. Продукция компании "Зеленые листья" была представлена желтыми и зелеными ценниками. Руководство компании с понимаем относиться к желанием потребителей и поэтому старается участвовать в подобных акциях.

Также компания "Зеленые листья" уделяет большое внимание разработкам инновационных технологий производства, особая гордость компании – технология тиндализации, которая имеет патенты не только в Российской Федерации. Документы, подтверждающие уникальность разработки и авторское право на нее, получены из Японии, Китая, Южной Кореи, Новой Зеландии, Австралии и стран ЕС. Таким образом, компания сегодня подтвердила тот факт, что изобрела новый, щадящий способ обработки молока, позволяющий максимально сохранить его полезные свойства и значительно увеличить срок хранения.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65