27.09.2017
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл
Просмотров: 564

Некачественными оказались 43 образца, то есть каждый десятый: 35 проб молочных продуктов, 4 – мясных, 2 – овощей и фруктов, 1 – мёда. Среди недобросовестных поставщиков — 151 предприятие из 37 регионов России и Беларуси. На них составили 245 протоколов и оштрафовали на общую сумму 1,472 млн рублей.

Сотрудники белгородского управления Россельхознадзора исследовали 259 образцов молочной продукции. 33 из них, в том числе 12 проб продуктов, незаконно импортированных из Украины, признали некачественными по 54 показателям. В 17 образцах обнаружили жиры немолочного происхождения (β-ситостерин, жирно-кислотный состав).

В региональном Россельхознадзоре пресекли ввоз и уничтожили 42,327 тонны молочной «санкционки». Производителей фальсификата обвинили в административных правонарушениях и запросили для них штрафы на 85 тыс. рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2