27.09.2017
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл

Некачественными оказались 43 образца, то есть каждый десятый: 35 проб молочных продуктов, 4 – мясных, 2 – овощей и фруктов, 1 – мёда. Среди недобросовестных поставщиков — 151 предприятие из 37 регионов России и Беларуси. На них составили 245 протоколов и оштрафовали на общую сумму 1,472 млн рублей.

Сотрудники белгородского управления Россельхознадзора исследовали 259 образцов молочной продукции. 33 из них, в том числе 12 проб продуктов, незаконно импортированных из Украины, признали некачественными по 54 показателям. В 17 образцах обнаружили жиры немолочного происхождения (β-ситостерин, жирно-кислотный состав).

В региональном Россельхознадзоре пресекли ввоз и уничтожили 42,327 тонны молочной «санкционки». Производителей фальсификата обвинили в административных правонарушениях и запросили для них штрафы на 85 тыс. рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12