01.12.2017
Источник: vnovgorode.ru
Регион: Новгородская обл.
Просмотров: 1274

Регистрацию должны пройти все имеющие отношение к обороту пищевой продукции: магазины, фермеры, пищевые производства, рыбопромысловики, наконец, закупающие продукты больницы, школы, интернаты.

Иначе с 1 января они не смогут заниматься оборотом продукции, так как сертификаты можно будет получить только в электронном виде.

На сегодняшний день из 2031 объекта к «Меркурию» подключились только 606. На начало месяца их было только около двухсот. Но темпы недостаточно высокие, тем более, что в 27 регионах количество зарегистрировавшихся близко к 100%.

Вице-губернатор Тимофей Гусев сегодня провёл по этому вопросу селекторное совещание с главами районов. Говорили о том, что в Боровичском районе из 289 предприятий зарегистрированы только 40. А в Валдайском районе из 155 – только 9. Тимофей Гусев напомнил, что ситуацию уже не раз обсуждали.


18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2