Ивановцы учились варить сыр у Олега Сироты
"Наши ученики побывали в подмосковной Истре на сыроварне Олега Сироты, посмотрели на процесс производства сыров – как молодых, так и длительного созревания, обошли хозяйство, продегустировали натуральную продукцию и пообщались с людьми, которые увлечены своим делом", – рассказала Известно.ру куратор "Школы фермеров" ИГСХА Наталья Боброва. По ее словам, поездку организовали областной департамент сельского хозяйства, "Россельхозбанк" и центр "Мой бизнес".
Вторая дюжина учащихся "Школы", которая осваивает искусство выращивания ягод и овощей, также смогла увидеть своими глазами объемный и технологичный процесс производства земляники на семейной эко-ферме "Шуйские ягоды".
"Выезды "Школы фермеров" на предприятия мы планируем продолжать. Уже в четверг, 28 октября, наши будущие сыровары отправятся на семейную сыроварню Гагариных в Шую, а будущие садоводы-огородники на днях посетят хозяйство Евгения Шапкина в Ивановском районе, где выращивают овощи и грибы. В планах также посетить предприятия группы компаний РИАТ – "Сырную долину" и "Посадские овощи", – отметила собеседница.
По ее словам, помимо дистанционных лекций и "живых" выездов на предприятия обе группы "Школы фермеров" каждую неделю приходят в академию на практику: "растениеводы" тренируются на ягодах в дендрарии ИГСХА, а "сыровары" – в лабораториях вуза. Обучение продлится до конца ноября.