»вановским товаропроизводител€м рассказали о новых возможност€х на рынке продукции Ђхал€льї

»сточник: The DairyNews
Ќа семинаре "ѕродукци€ "’ал€ль" и современные тенденции рынка" ивановским предпринимател€м рассказали о правилах и требовани€х к производству хал€льной продукции, процедурах сертификации и способах продвижени€ товаров "хал€ль" в торговых сет€х, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ћинсельхоза –‘.

—еминар прошел в центре "ћой бизнес" во вторник, 10 декабр€, и был посв€щен стандартам, которым должен соответствовать товар дл€ попадани€ на быстрорастущий сегмент мирового рынка хал€льной продукции. ѕровел его ведущий специалист ћеждународного сертификационного ÷ентра "’ал€ль" јндрей Ѕелоусов.

”частники семинара также узнали о типичных ошибках, допускаемых при самосто€тельном выходе на рынок арабских стран, €вл€ющихс€ основными потребител€ми хал€льной продукции.

Ђ—егодн€ "хал€ль" €вл€етс€ одним из перспективных направлений дл€ экспорта продукции. Ёто новые возможности дл€ ивановских предпринимателей", - отметила директор центра "ћой бизнес" »рина  орнилова.

—еминар проведен в рамках реализации региональной составл€ющей Ќационального проекта Ђћалое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативыї.

12.04.2021
ћолокосодержащие продукты. „асть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента Ђќ безопасности молока и молочной продукцииї, чтобы не вводить потребител€ в заблуждение и сделать Ђнатуральныеї молочные продукты конкурентоспособнее. ¬опрос усилилс€ с введением Ђсложносочиненныхї терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
„итать полностью
 алендарь