25.05.2017
Источник: ivgazeta.ru
Регион: Ивановская обл.
Просмотров: 763
«Задача введения в деловой оборот земель сельхозназначения поставлена на государственном уровне, и она крайне актуальна для Ивановской области», – считает председатель комитета по экономическому развитию Роман Ефремов. По его словам, на сегодняшний день в регионе не возделываются более 304 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.

Принятый документ привел региональный закон в соответствие с федеральным законодательством. Напомним, что по нормам Земельного кодекса РФ, если земельные участки не используются по целевому назначению или используются с нарушением требований российского законодательства, то через суд они изымаются у прежнего собственника и выставляются на торги. В случае, если желающих их приобрести не найдется, то обязанность выкупа ложится на органы местного самоуправления. При отказе муниципалитета принять участие в сделке, участки приобретаются в региональную собственность.

Роман Ефремов пояснил, что в этом году шесть необрабатываемых собственником участков, общей площадью 150 гектаров, будут выставлены на торги. И, хотя средства на их выкуп в бюджете области предусмотрены, органы исполнительной власти рассчитывают на заинтересованность инвесторов в их приобретении.

В ходе заседания также внесены изменения в закон «Об установлении перечня муниципальных образований в Ивановской области, в которых земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в безвозмездное пользование гражданам для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности». Главным пунктом стало то, что участки могут быть предоставлены также и под индивидуальное жилищное строительство. Напомним, что по истечении шести лет использования земель по назначению они могут быть оформлены гражданами в собственность.

Изменен также и перечень муниципальных образований, в которых действие закона является актуальным, сообщает пресс-служба Ивоблдумы.



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7