09.01.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ивановская обл.

Целый ряд хозяйств Ивановской области демонстрирует результаты по продуктивности КРС намного выше среднеобластных. Свыше 9 тыс. кг молока от одной коровы получено в племзаводе им. Дзержинского Гаврилово-Посадского района и СПК «Горячевский» Савинского района. Более 8 тыс. кг молока в год получено в ЗАО «Гарское» Ильинского района и в СПК «Панинское» Савинского района. 11 сельхозорганизаций показали результаты выше 7 тыс. кг.

«В следующем году с учетом запуска новых комплексов, которые сейчас строятся, а также покупки племенного поголовья, субсидирование которой возросло почти в 2,5 раза, в регионе существенно вырастет производство молока», – отметил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Черкесов.

В 2018 году племзавод имени Дзержинского и СПК «Ленинский путь» приступили к строительству комплексов на 1200 голов КРС. Комплексы на 400 голов строят племзавод «Заря» и ООО «Росс». В следующем году все объекты будут введены в эксплуатацию. Также начато строительство еще 2 животноводческих комплексов на 400 и 200 голов КРС: в Вичугском районе работы ведет КФХ Кутузова, в Родниковском – СПК им. Фрунзе. Еще ряд ферм находится на стадии проектирования, прохождения госэкспертизы. Свой вклад внесут фермерские хозяйства, которые ежегодно дают прирост по поголовью и продуктивности в 3-5%.

Сейчас молочное стадо в сельхозпредприятиях и крестьянских фермерских хозяйствах Ивановской области насчитывает почти 21,2 тыс. дойных коров, а с учетом молодняка – около 51 тыс. голов.

С целью развития молочного животноводства в Ивановской области предусмотрен ряд мер государственной поддержки. Сохранена субсидия на производство 1 килограмма молока, почти в 2,5 раза в 2018 году увеличена поддержка на покупку племенного скота, благодаря чему хозяйства смогли закупить более 500 голов КРС. Компенсация капитальных затрат на строительство молочного комплекса в сумме более 50 млн рублей выделена растениеводческому хозяйству «Родина» Гаврилово-Посадского района.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19