26.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ивановская обл.
Просмотров: 1857

В числе основных названы проблемы кредитования, а также объемы средств на поддержку аграрной отрасли в областном бюджете. «Сельское хозяйство является приоритетной отраслью, однако при рассмотрении вопросов увеличения финансирования мы должны исходить из реальных возможностей», - отметил Станислав Воскресенский. Он подчеркнул, что определяющим станет понимание перспектив вложения бюджетных средств. «Мы должны понимать, какие инвестиции, какую налоговую отдачу, новые рабочие места получим в перспективе», - отметил глава региона.

Руководители хозяйств также подняли вопрос социального развития села, в частности, строительства жилья для специалистов. Они отметили, что зачастую работодатели на селе несут дополнительную социальную нагрузку, сохраняя трудовые коллективы.

Аграрии также обозначили проблему газификации сельской местности, вовлечения в оборот неиспользуемых земель. «При наличии свободной земли мы не можем получить дополнительные участки. Это тормозит развитие предприятий, сдерживает реализацию инвестиционных проектов», - отметил гендиректор ООО «Ильинское – Агро» Сергей Двойных. Председатель СПК «Центральный» Михаил Леонтьев отметил, что сдерживающим фактором является отсутствие последовательной политики в сфере сельского хозяйства на федеральном уровне. По словам аграриев, приоритеты меняются, и в такой ситуации невозможно заниматься долгосрочным планированием, что особенно сказывается на небольших хозяйствах.

Перед главой региона сельхозтоваропроизводители поставили вопрос о цене энергоресурсов, а также подняли проблему реализации продукции и вхождения в федеральные торговые сети.

Станислав Воскресенский обсудил с аграриями перспективы развития переработки сельхозпродукции на территории региона, в частности, в производстве молока. Также в ходе встречи было высказано предложение по реализации совместных проектов по выращиванию и переработке льна.


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А