26.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ивановская обл.
Просмотров: 2091

В числе основных названы проблемы кредитования, а также объемы средств на поддержку аграрной отрасли в областном бюджете. «Сельское хозяйство является приоритетной отраслью, однако при рассмотрении вопросов увеличения финансирования мы должны исходить из реальных возможностей», - отметил Станислав Воскресенский. Он подчеркнул, что определяющим станет понимание перспектив вложения бюджетных средств. «Мы должны понимать, какие инвестиции, какую налоговую отдачу, новые рабочие места получим в перспективе», - отметил глава региона.

Руководители хозяйств также подняли вопрос социального развития села, в частности, строительства жилья для специалистов. Они отметили, что зачастую работодатели на селе несут дополнительную социальную нагрузку, сохраняя трудовые коллективы.

Аграрии также обозначили проблему газификации сельской местности, вовлечения в оборот неиспользуемых земель. «При наличии свободной земли мы не можем получить дополнительные участки. Это тормозит развитие предприятий, сдерживает реализацию инвестиционных проектов», - отметил гендиректор ООО «Ильинское – Агро» Сергей Двойных. Председатель СПК «Центральный» Михаил Леонтьев отметил, что сдерживающим фактором является отсутствие последовательной политики в сфере сельского хозяйства на федеральном уровне. По словам аграриев, приоритеты меняются, и в такой ситуации невозможно заниматься долгосрочным планированием, что особенно сказывается на небольших хозяйствах.

Перед главой региона сельхозтоваропроизводители поставили вопрос о цене энергоресурсов, а также подняли проблему реализации продукции и вхождения в федеральные торговые сети.

Станислав Воскресенский обсудил с аграриями перспективы развития переработки сельхозпродукции на территории региона, в частности, в производстве молока. Также в ходе встречи было высказано предложение по реализации совместных проектов по выращиванию и переработке льна.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское