11.08.2017
Источник: kineshemec.ru
Регион: Ивановская обл.
Просмотров: 1283

В сопроводительной справке сообщается, что речь идет о единственном производителе мороженого Ивановской области, занимающем 0,4% всего рынка мороженого России, способного выдавать 2 тыс. тонн продукции в год.

Среди активов предприятия называются: производственные и офисные здания, низкотемпературный склад, газо- и электрокоммуникации. Уточняется, что завод занимается производством мороженого частных марок, а его сбытовая сеть распространяется на несколько регионов и крупных российских городов.

«Имеются возможности для увеличения производственных мощностей, минимум в 2 раза. Удачное месторасположение завода на перекрестке автомобильных дорог, связывающих Приволжский регион с Москвой, позволит обеспечить новое производство всеми необходимыми сырьевыми ресурсами, а расположение в центре города — недорогими трудовыми ресурсами. На сегодняшний день завод не имеет просроченных задолженностей по расчетам с поставщиками и бюджетом», — гласит коммерческое предложение.

Естественно, новость о продаже одного из самых стабильных предприятий Кинешмы, где трудится около 100 человек, крайне важна для горожан. Директор предприятия Алексей Стулов подтвердил, что такая информация, действительно, размещена в открытом доступе.

«Пока здесь нечего комментировать. Предприятие стабильно работает, мы ищем и принимаем заказы. Понимания, что нужно прекращать деятельность нет. Если бы речь шла о серьезных вещах, связанных с ликвидацией завода или сменой собственников, я бы вас проинформировал», — пояснил Алексей Николаевич.

По его словам, появившаяся информация о продаже — это обычный бизнес — процесс, который может преследовать несколько коммерческих целей. Например, найти дополнительно партнера и изменить долевое участие в бизнесе. Более того, подобная практика широко распространена в современной экономике. Так, некоторое время назад подобную информацию размещала одна из крупнейших торговых сетей.

Применительно к Кинешемскому молочному заводу речь также может идти о поиске инвестора или арендатора для пустующих уже более 20 лет значительных производственных площадях на территории завода.

«С молотка ничего не продается»,  — заверил Алексей Николаевич.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
КФХ Соловьев А.В., ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Среднеахтубинский район, с. Верхнепогромное, д. КФХ СОЛОВЬЕВА А.В. 
 
Шабанов Р. М. ГКФХ ИП
Адрес:  Волгоградская область, Киквидзенский район, хутор Озерки 
 
Октябрь, СПК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Чекмагушевский район, с. Старокалмашево, ул. Пушкина, д. 1А 
 
Агрофирма Декар-Корсаково, ООО
Адрес:  Орловская обл., Корсаковский район, с. Корсаково, ул. Советская, д. 15