»ван ЋунЄв: внедрение Ё¬— имеет риск сокращени€ сырьевой базы

»сточник: The DairyNews
“акое за€вление прозвучало в ходе выступлени€ менеджера по развитию бизнеса компании У¬имм Ѕилль ƒанн" (PepsiCo) в ходе вебинара "Ёлектронна€ ветсертификаци€ 2018: риски и возможности", пишет The DairyNews.
¬ ходе вебинара, организованного Milknews при поддержке —оюзмолоко и –успродсоюза, »ван Ћунев назвал р€д рисков, формирующихс€ при сборе сырого молока, среди них: риск сокращени€ сырьевой базы, удорожание стоимости логистики сырого молока, риск "зависани€" системы и порчи молока в пути до завода переработки.

"Ќа этапе сбора сырь€ возникает р€д вопросов. ¬о-первых, наличие интернета и рабочего места с компьютером на фермах. √осветслужба представлена межрайонными отделени€ми, которые работают в режиме 5 дней в неделю, тогда как переработка и производство молока - непрерывный процесс.  роме того важен вопрос времени на гашение и создание ветсертификата в ручном режиме. ¬ ситуации с трейдерами имеютс€ риски ожидани€ оформлени€ ветсертификата в каждом пункте сбора. ѕри этом временные рамки на сбор и доставку молока составл€ют 36 часов. ¬ажен и вопрос возврата некачественного сырь€, что будет с молоком, забракованным по качеству?", - подчеркнул »ван Ћунев.

–анее сообщалось, что участники рынка прос€т изменить правила перехода на Ё¬—. ѕроизводители молока и молокопродукции отмечают, что работа системы электронной ветеринарной сертификации (Ё¬—) не отлажена, и ее необходимо протестировать на сырье, прежде чем внедр€ть электронную сертификацию на готовую продукцию.
15.06.2021
—ередина июн€ Ц пора подводить предварительные итоги первых 6 мес€цев постковидного кризисного года. » пока ћинсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потер€м, редакци€ The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
„итать полностью
 алендарь