22.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 526
Иван Федяков: за время карантина розница потеряла 30% оборота Онлайн-трансляция WorldFood Форум лидеров продовольственного бизнеса день 1 - платформа Webinar.ru - Google Chrome.jpg

Падение в сегменте продуктов питания на август 2020 года к аналогичному периоду составило 4%, сообщил Иван Федяков, генеральный директор InfoLine в ходе аналитической сессии на выставке WorldFood.

Рост оборота в интернете вырос на 36%.

Онлайн-трансляция 2222WorldFood Форум лидеров продовольственного бизнеса день 1 - платформа Webinar.ru - Google Chrome.jpg

"В России сложилась уникальная ситуация. Нигде ранее мы не встречали такое количество сервисов по доставке продуктов питания и экспресс-доставки готовых блюд. Интернет-магазины не стоят в стороне и активно наращивают ассортимент продукции в своих каталогах. Кроме того работают службы доставки из ресторанов. Вокруг потребителя появилось огромное поле доставки продуктов к потребителю", - высказался Федяков.

7777.jpg

"Foodtech в России формирует привычку покупать дистанционно", - резюмировал Иван Федяков, - "К 2023 году несмотря на тенденцию роста онлайн-торговли, лишь 10% продуктов питания будет продаваться в онлайне".

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11 
 
Слепцов А.П., ГКФХ
Адрес:  Республика Саха (Якутия), Намский улус, Бетюнский наслег, с. Бютяй-Юрдя 
 
Гляден, ООО СП
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, с. Гляден, ул. Заречная, д. 41 стр. 4 
 
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101